Aktuelle Nachrichten Versehrtensport

Organisatorische Änderungen bei "Wassergymnastik und Schwimmen"

Nachricht vom 20.08.2017

Die gute Resonanz beim Sportangebot "Wassergymnastik und Schwimmen" im Stiftsbad Beutelsbach macht es erforderlich, ab September 2017 organisatorische Änderungen vorzunehmen und die vorhandene Gruppe aufzuteilen. Dies ist notwendig, um die Qualität unseres Sportangebotes weiter gewährleisten zu können.

Ab dem 15.09.2017 werden wir daher „Wassergymnastik und Schwimmen“ am Freitagabend in zwei Gruppen anbieten:

• 20:00 – 20:45 Uhr   -  nur für Teilnehmer mit kassenärztlicher Verordnung
  • 20:45 – 21:30 Uhr   -  für Mitglieder des TSV Schnait ohne Verordnung

Inhalt und Ablauf sind in beiden Gruppen identisch und analog dem bisherigen Umfang inkl. Wassergymnastik. Die Reihenfolge der beiden Gruppen ergibt sich aus organisatorischen Gründen.

Für Mitglieder des TSV Schnait ohne kassenärztliche Verordnung bedeutet dies, dass „Wassergymnastik und Schwimmen“ zukünftig von 20:45 – 21:30 Uhr stattfindet - statt bislang 20:00 - 21:00 Uhr.

Jahresausflug VSG in den Schwarzwald

Nachricht vom 26.06.2017

Der alljährliche Ausflug der Abteilung VSG findet dieses Jahr am Samstag, dem 05.08.2017, statt. Ziel ist das schöne Städtchen Freudenstadt im Schwarzwald, das wir bei einer Stadtrundfahrt mit dem "Kurbähnle" erkunden und wo wir anschließend zu Mittag essen. Auf der Hinfahrt machen wir einen Zwischenstopp in der Schinkenräucherei "Pfau". Am Nachmittag besichtigen wir in Sulz am Neckar das Wasserschloss Glatt, bevor wir auf dem Rückweg noch einen Vesper-Stopp einlegen.

Start ist um 09:00 Uhr am Parkplatz an der Beutelsbacher Halle (Navi: Im Obenhinaus), die Rückkehr ist für ca. 20:00 Uhr geplant. Die Kosten betragen für VSG-Mitglieder 15,00€, für Nicht-Mitglieder 30,00€.

Nähere Infos und Anmeldung - bis spätestens zum 24.07.2017 - bei Dieter Brecht

Wassergymnastik startet später

Nachricht vom 14.09.2016

Da die Renovierungsarbeiten im Stiftsbad Beutelsbach noch nicht abgeschlossen sind, kann unsere Wassergymnastik nicht direkt nach den Sommerferien starten.

Das Reha-Sportangebot "Schwimmen mit Wassergymnastik" findet daher erst wieder statt ab Freitag, dem 30.09.2016.

Ausflug nach Nördlingen

Nachricht vom 08.08.2016

Der traditionelle Ausflug der Versehrtensportgruppe im TSV fand dieses Jahr am Samstag, dem 06.08.2016 statt. Unser Ziel war das malerische Städtchen Nördlingen im schwäbischen Landkreis Donau-Ries in Bayern.