Aktuelle Nachrichten Turnen

Bericht Abteilungsversammlung

Nachricht vom 03.03.2018

Am 02.03.2018 fand in der Kernerstube der Schnaiter Halle die diesjährige Abteilungsversammlung statt. Nach den Berichten von Klaus Metzger, Abteilungsleiter und Franz Schwerdt, Kassier wurde der Vorstand der Abteilung Turnen einstimmig entlastet.

Nach 22 bzw. 25 Jahren stellten Klaus und Franz ihre Ämter zur Verfügung. Ihnen wurden für ihre jahrelange ehrenamtliche Tätigkeit gedankt. Beide erhielten ein Geschenk von der Abteilung.

Bei den anschließenden Wahlen wurde Geli Metzger, die bisher schon stellvertretende Abteilungsleiterin war, einstimmig zur Abteilungsleiterin gewählt. Ein neuer Stellvertreter konnte mangels Kandidaten nicht gewählt werden. Teresa Friedel wurde ebenfalls einstimmig zum neuen Kassier der Abteilung Turnen gewählt.

Einladung zur Abteilungsversammlung

Nachricht vom 11.02.2018

Wir laden alle Mitglieder der Abteilung Turnen herzlich zur Abteilungsversammlung ein am
Freitag, 2. März 2018 um 19 Uhr in der Kernerstube in der Schnaiter Halle.

Tagesordnung:

2. Bericht des Abteilungsleiter
  3. Bericht des Kassiers
  4. Entlastung
    (Abteilungsleiter, stv. Abteilungsleiter, Kassier)
  6. Verschiedenes

Anträge zur Tagesordnung müssen bis zum 23. Februar 2018 beim Abteilungsleiter eingereicht werden.

Vereinsmeisterschaften 2017 im Gerätturnen

Nachricht vom 20.11.2017

Am Donnerstag, dem 07. Dezember 2017, finden in der Schnaiter Halle unsere diesjährigen Vereinsmeisterschaften im Gerätturnen statt. Anders als in den vergangenen Jahren teilen wir die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in zwei Gruppen ein, die zeitversetzt zum Wettkampf antreten werden.

• Gruppe 1 - 16:00 Uhr
    (Start mit Aufbau und Erwärmung)
    Siegerehrung: im Anschluss an den Wettkampf
  • Gruppe 2 - 17:30 Uhr
    (Start mit Erwärmung)
    Siegerehrung: im Anschluss an den Wettkampf

Geturnt wird an vier Geräten je eine Übung, die für Wettkämpfe vom DTB vorgeschrieben ist. Natürlich werden diese Übungen mit Euch im Vorfeld in den Trainingsstunden geübt ....

Habt Ihr Lust mitzumachen? Dann meldet euch in den Sportstunden bei euren Übungsleitern.

Ganz wichtig: Eltern, Großeltern, Geschwister, Freunde und .... sind als Zuschauer und Fangemeinde herzlich zur Vereinsmeisterschaft eingeladen.

Ausfall Parkour und Fit Kids

Nachricht vom 19.11.2017

Wegen der Vereinsmeisterschaften im Turnen am 07.12.2017 bzw. anderweitiger Verpflichtungen von Übungsleitern kommt es in der KW 49/2017 zu folgenden Veränderungen im Sportangebot:

• am Mittwoch, dem 06.12.2017, fällt "Parkour Freerunning" aus.
  • am Donnerstag, dem 07.12.2017, entfällt "Fit Kids".
  • am Freitag, dem 08.12.2017, fällt "Gerätturnen Mädchen" aus.

Frauengymnastik 50plus wieder wöchentlich

Nachricht vom 24.01.2017

Ab sofort hat Judith Murzynowski die Leitung der "Frauengymnastik 50plus" übernommen. Damit kann dieses Sportangebot wieder jeden Montag genutzt werden.

Vielen Dank an Constanze Karg, die in den vergangenen Monaten im zwei-wöchentlichen Rhythmus die Frauengruppe zusätzlich zur Six Pack- Gruppe am Montagabend geleitet hat.

Übungsleiter / -in Fitness gesucht

Nachricht vom 09.01.2017

Wir suchen für unsere Frauen-Fitnessgruppe "Fit mit Spaß" eine/n qualifizierte/n Übungsleiter/in. Inhalt der Stunden sollten unteren anderem Koordination, Kräftigung, Beweglichkeit sein. Die Frauen ab 20 Jahre treffen sich donnerstags von 20 - 21 Uhr in der Schnaiter Halle. Weitere Infos bei Geli Metzger (07151/990139 bzw. geli.metzger@tsv-schnait.net).