Aktuelle Nachrichten Turnen

Nachricht vom 15.07.2022

Bei der Aktion „Gut für hier – Gut fürs wir“ von Aldi Süd haben wir mit unserem Projekt in der Filiale Weinstadt den 1.Preis in Höhe von 1.500€ gewonnen. Herzlichen Dank an Aldi Süd und natürlich an alle, die in den vergangenen Wochen beim Einkaufen fleißig Coupons gesammelt und für uns abgestimmt haben!

Neue Airtrack Bahn

Nachricht vom 18.02.2022

Wir freuen uns über unser neuestes Sportgerät, eine Airtrack Bahn mit 12 Meter Länge und 2,10 Meter Breite. Sie bietet unseren Turnerinnen und Turnern viele neue Trainingsmöglichkeiten. Gestern konnten wir sie erstmals ausprobieren.

Wir wünschen allen viel Spaß bei Saltos und Strecksprüngen und immer eine weiche Landung.

Wir gratulieren erneut

Nachricht vom 10.12.2021

Wir haben erneut Grund, ganz herzlich zur DOSB- Lizenz zu gratulieren:

Anni Zeiser hat vergangenen Mittwoch ihre Ausbildung zur Trainerin C Breitensport mit dem Schwerpunkt Fitness / Gesundheit für Erwachsene erfolgreich abgeschlossen.

Wir wünschen ihr und und allen Männern weiterhin viel Spaß bei "SixPack plus" - wir freuen uns aufs lizenzierte Schwitzen mit ihr.

Wir gratulieren

Nachricht vom 16.10.2021

Seit dieser Woche haben wir eine weitere Trainerin mit DOSB- Lizenz:

June Mayer hat ihre Ausbildung zur Trainerin C Breitensport mit dem Schwerpunkt Fitness / Gesundheit für Erwachsene erfolgreich abgeschlossen.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen ihr und allen Sportlerinnen weiterhin viel Spaß bei "Fit mit Spaß".

Neue Kurse Yoga, Balance und Pilates

Nachricht vom 20.09.2020

In dieser Woche starten wir wieder mit neuen Kursen in Yoga, Balance und Pilates.

Mit Yoga bringen wir mittwochs von 09:00–10:00 den Kreislauf in Schwung und kräftigen und dehnen unseren Körper auf sanfte Weise. Durch die Verbindung von Bewegung und Atem vertreiben wir die Müdigkeit aus unseren Gliedern und beleben unseren Geist.

Bei Balance (mittwochs von 10:15-11:15 Uhr) bringen wir den ganzen Körper mit Dehn-, Kräftigungs- und Balance-Übungen ins Gleichgewicht. Es fließen Übungen aus Yoga und Pilates mit ein.

Pilates ist eine äußerst effektive Methode, etwas für Körper und Entspannung zu tun! Pilates wirkt Rückenproblemen durch Muskelkräftigung entgegen und fördert die Körperhaltung. Entspannungsübungen ergänzen die wohltuende Wirkung dieses Trainings. Die Kurse in verschiedenen Leistungsklassen gibt es mittwochs von 18:45-19:45 und 20:00-21:00 Uhr sowie donnerstags von 09:00-10:00 Uhr.

Alle Kurse finden in kleinen Gruppen im Yoga- und Pilates Studio Strümpfelbach statt. Eine vorherige Anmeldung (auch zum Schnuppern) ist erforderlich. Es gelten die 3G-Regeln. Teilnehmen können bei allen Kursen sowohl Mitgliedern des TSV Schnait als auch Externe; die Kursgebühren (10 Stunden) betragen 40,00€ (Mitglieder) bzw. 60,00 (Nicht-Mitglieder). Auch über Zehnerkarten (50,00€ bzw. 75,00€) ist die Teilnahme möglich.

Weitere Infos und Anmeldungen direkt bei der Kursleiterin Silke Würtele (Tel: 07151/660217, e-mail: silke.wuertele@tsv-schnait.net).

Neue Übungsleiterinnen !

Nachricht vom 14.09.2020

Wir freuen uns gleich drei neue Übungsleiterinnen beim TSV Schnait begrüßen zu dürfen. June Mayer und Anni Zeiser verstärken ab sofort das Team unserer Fitness-Übungsleiter/ -innen und werden im Wechsel mit den bisherigen Übungsleitern die Fitnessgruppen "Fit mit Spaß" für Frauen und "Six Pack Plus" für Männer leiten.

Besonders freuen wir uns auch über den zukünftigen Einsatz von Anna Schwerdt als Übungsleiterin im "Gerätturnen Mädchen" ab 5 Jahre, da sie aus unserer TSV Vereinsjugend stammt.

Wir heißen alle Drei "Herzlich Willkommen" und wünschen ihnen einen guten Start beim TSV Schnait und viel Spaß bei ihrer neuen Aufgabe.